Gueuze 100% lambic bio di Cantillon
Questa sera degustazione di una super birra: Gueuze 100% lambic bio di Cantillon alcool 5% Una birra fatta interamente con Lambic di età diverse. 35% frumento bio crudo, 65% malto d'orzo e luppolo invecchiato. Birra acida senza aggiunta di zucchero e perfetta per lunghi invecchiamenti. Il produttore, Cantillon, e' uno dei più' tradizionalisti e blasonati . All'esame visivo si presenta di un bel colore giallo oro, torbida per effetto dei lieviti. Schiuma sottile bianca con bolle non finissime e poco persistente. Al naso lunga persistenza e notevole intensità , su tutti prevale il sentore di alta volatile, cui fanno eco note di agrume e mela verde assieme a note lattiche ( yogurt) e note terrose. In bocca si presenta secca, fresca, con una chiusura amara. Il retrogusto ha un rimando di legno. Frizzantezza misurata. Sorprendono l'equilibrio e la grande eleganza di una birra che non e' mai troppo dolce o troppo amara o troppo acida. " astenersi fighette"
Cervoisier Elena Poli
questa è come l' acqua....aahh birra dei comunisti!!!
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