La Trappe quadrupel 2004 Seizoen 2004 bottiglia di ceramica. Versata nel bicchiere si presenta torbida con lieviti abbondanti in sospensione. Schiuma compatta ma non molto persistente.all'inizio il naso e' chiuso ed i sentori dominanti sono erba secca e liquirizia in bastoncino. Anche l'assaggio presenta la stessa chiusura , nove anni di attesa in bottiglia si sentono....ed il primo assaggio ci da la sensazione che ci sia poco corpo. Lasciando la birra nel bicchiere tutto cambia: i profumi si evolvono ed escono in rapida successione in un tripudio di liquirizia a tocchetti, malto dolce in quantità, una nota erbacea di fondo sempre presente, un po' di caramello note caffettose ed ancora leggeri sentori di agrume. Anche la bocca si amplia: alcool in prima fila, sensazioni tattili di cremosita note retro nasali di caffè ed una lunghezza non percepita alla prima sorsata ma che ora scopriamo e che ci fa rimandare di parecchio l'assaggio successivo. Bocca pulitissima alla fine con il sapore di un alcool evoluto che si ferma sul fondo del palato per molto tempo. A bicchiere ormai vuoto profumo di leggero affumicato.
Cervoisier : (per ora sempre loro) Elena Poli e Carlo Iervolino

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